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Erhaltung von Wildpflanzen für Ernährung und Landwirtschaft Erhaltung von Wildpflanzen für Ernährung und Landwirtschaft

Einige unserer Kulturpflanzen haben verwandte Wildarten, die in Deutschland vorkommen. Die genetische Vielfalt in diesen „Wildpflanzen für Ernährung und Landwirtschaft“ (WEL) ist eine wichtige Ressource für die Pflanzenzüchtung. Diese gilt es zu erhalten.

In-situ-Erhaltung von WEL

Warum In-situ-Erhaltung von WEL?

In-situ-Erhaltung ermöglicht die kontinuierliche Anpassung an sich verändernde Umweltbedingungen und somit die Erhaltung der genetischen Vielfalt.

Netzwerk Genetische Erhaltungsgebiete Deutschland

Das „Netzwerk Genetische Erhaltungsgebiete Deutschland“ hat zum Ziel, die In-situ-Erhaltung von WEL Arten in ihren natürlichen Verbreitungsgebieten zu verbessern.

Förderung Genetischer Erhaltungsgebiete

Die Förderung von Genetischen Erhaltungsgebieten ist über die GAK möglich.

Kontakt

Dr. Imke Thormann
+49 (0) 228  6845 - 3438
Email:  Imke.Thormann(at)ble(dot)de

Sarah Sensen
+49 (0) 228  6845 - 3543
Email: Sarah.Sensen(at)ble(dot)de

Isabelle Winkler
+49 (0) 228  6845 - 2895
Email: Isabelle.Winkler(at)ble(dot)de

Bundesanstalt für Landwirtschaft
und Ernährung
Referat 331
Deichmanns Aue 29
53179 Bonn