Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Die roten Früchte der alten Apfelsorte werden am Niederrhein zu sortenreinem Apfelsaft gepresst. Aufgrund ihrer schönen Farbe und guten Lagerfähigkeit wurden die Früchte der ‘Rote Sternrenette’ auch gerne als Weihnachtsapfel verwendet.
Bezugsquellen für den Apfelsaft der Roten Sternrenette finden Sie im Internet.
Gebraut mit Korn des ‘Laufener Landweizens’ in Südbayern. Diese alte Winterweizensorte stammt aus dem Grenzgebiet des Rupertiwinkels und des Salzburger Alpenvorlandes. Sie ist robust im Wuchs, widerstandsfähig und gilt als vergleichsweise anspruchslos.
Weitere Infos und Bezugsquellen: https://www.slowfood.de/was-wir-tun/projekte-aktionen-und-kampagnen/arche-des-geschmacks/die_arche_passagiere/laufener_landweizen
Hergestellt aus 100 % Champagnerroggen. Champagnerroggen wurde vermutlich Mitte des 19. Jahrhunderts aus Frankreich mitgebracht und auch in Deutschland züchterisch bearbeitet. Er eignet sich im Anbau gut für ärmere Böden.
Bezugsquellen für den Champagnerroggen-Brand finden Sie im Internet.