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Fleisch & Fisch Fleisch & Fisch

Fisch

Oberlausitzer Karpfen

Die Karpfenzucht in Teichen hat seit Hunderten von Jahren Tradition in der Oberlausitz. Karpfen wird als Speisefisch neben seinem guten Geschmack für die wertvollen Inhaltsstoffe wie Omega-3-Fettsäuren geschätzt.

Weitere Infos und Bezugsquellen finden Sie hier: https://www.oberlausitz-heide.de/erleben/oberlausitzer-karpfen/

 

Ein Karpfen schwimmt seitlich vor dem Grund eines Teiches.
Quelle: BLE

Fleisch

Fleisch vom Murnau-Werdenfelser Rind

Das Fleisch der seltenen Rinderrasse aus dem Voralpenland ist eine besonders aromatische Delikatesse. Die Rinder sind durch ihre Herkunft gut für die Beweidung von feuchten, steilen Weideflächen, auch bei rauen Klimaverhältnissen geeignet.

Weitere Infos und Bezugsquellen finden Sie hier: https://murnauwerdenfelser.de/

https://www.slowfood.de/was-wir-tun/projekte-aktionen-und-kampagnen/arche-des-geschmacks/die_arche_passagiere/murnauwerdenfelserrind

 

 

Vier braune Rinder galoppieren über eine schneebedeckte Weide.