Anpassungs- und Vermeidungsstrategien werden für die Bereiche der tier-, pflanzen-, forst- und aquatischen genetischen Ressourcen sowie der genetischen Ressourcen der Mikroorganismen und Invertebraten dargestellt. Die Kommission für genetische Ressourcen der FAO arbeitet seit über 10 Jahren daran, auf die Rolle genetischer Ressourcen für Landwirtschaft und Ernährung und ihre Funktion und Widerstandsfähigkeit für Ökosysteme im Zusammenhang mit dem Klimawandel aufmerksam zu machen. Der FAO Bericht verdeutlicht nochmal, wo das Potential zur Nutzung genetischer Ressourcen für die Anpassung an den Klimawandel liegt.
FAO. 2022. The role of genetic resources for food and agriculture in adaptation to and mitigation of climate change. FAO Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. Rome. https://doi.org/10.4060/cb9570en
Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Datenschutzerklärung
Impressum