- Am 2. Mai 2021 proklamieren die Vereinten Nationen (UN) den „Welt-Thunfischtag“. Mit Blick auf den Rückgang der Thunfischbestände betont die UN die entscheidende Bedeutung der effektiven Umsetzung des internationalen…
- Die im Back- und Brauhandwerk zunehmend genutzten historischen Getreidearten und –sorten erhöhen auch die biologische Vielfalt und schützen Ackerwildkräuter.
- Welche Baumarten sich eignen könnten und welche Versuche hierfür notwendig sind wurde von der Bund-Länder-Arbeitsgruppe „Forstliche Genressourcen und Forstsaatgutrecht“ erarbeitet.
- Die UN Dekade zur Wiederherstellung von Ökosystemen startet 2021 und soll bis zum Jahr 2030 dazu führen, dass weltweit Ökosysteme wiederhergestellt und verbessert werden und keine weitere Verschlechterung stattfindet.
- Salat – grün, frisch und knackig – das ist vor allem bei schönem warmen Wetter eine leckere und gesunde Wahl. Tatsächlich kann Salat aber noch viel mehr! Haben Sie zum Beispiel schon einmal von Kochsalat gehört?
- Seit 1980 setzt sich das Europäische Kooperationsprogramm für pflanzengenetische Ressourcen (ECPGR) für den Erhalt sowie für die nachhaltige Nutzung der europäischen Kulturpflanzen und ihrer verwandten Wildarten ein. Dabei sollen…
- Voraussichtlich ab April können Sauenhalterinnen und Sauenhalter wieder Anträge im Rahmen des Bundesprogramms Stallumbau bei der BLE einreichen. Als neue Antragsfrist ist der 30. September 2021 geplant.
- Im Verbundprojekt MonViA wurde eine Vortragsreihe zu Monitoringsystemen in Europa gestartet.
Datenschutzhinweis
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung. Datenschutzerklärung Impressum