- Schwerpunkte bei Biodiversität, Klimaschutz und Nachhaltigkeit - Ministerin Staudte: „Fachlich kompetente Beratung für die Betriebe wichtiger denn je"
- Start der 19. Sitzung der FAO-Kommission für genetische Ressourcen für Ernährung und Landwirtschaft in Rom. Eine Woche wird sich alles rund um die Arten- und Sortenvielfalt in der Land- und Forstwirtschaft sowie Fischerei, als…
- Das BMEL fördert über BULE+ regionale Lebensmittel und den Aufbau von Wertschöpfungsketten, die auch für die Produkte von gefährdeten Rassen und/oder regionalen Sorten interessant sind. Bis zum 21. August können Projektideen zur…
- Wie können Störungen im Nährstoffhaushalt eines Mittelgebirgsflusses durch Eingriffe in das Nahrungsnetz dieser Fließgewässerökosysteme abgemildert und damit die Biodiversität in diesen Gewässern gefördert werden? Mit diesen…
- 2003 wurde der Wissenschaftliche Beirat für Biodiversität und Genetische Ressourcen gegründet. Die Vorträge des Kolloquiums anlässlich des Jubiläums stehen nun zur Verfügung.
- Stellenausschreibung:
Sie haben ein Herz für Bestäuberinsekten und möchten Antworten darauf finden, wie sich die Vielfalt der Bestäuber in Deutschlands Agrarlandschaften entwickelt? Erfahren Sie mehr über das Stellenangebot beim…
- Zu den bisher 2.607 Einträgen der Roten Liste der gefährdeten einheimischen Nutzpflanzen nahm die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Jahr 2022 fünf weitere Sorten und Varietäten auf: Haunsberger Roggen und…